国土空间信息学院举办2020年GIS技能竞赛

发布者: [发表时间]:2020年11月14日 17:54 [来源]: [浏览次数]:

为提高我院学生在采集地理信息数据方面的专业能力,提升运用GIS处理信息数据的熟练程度,进一步检验人才培养成效,促进专业教学改革,国土空间信息学院于11月13日下午在勘物楼B213、B215、B216举行了GIS技能竞赛。

比赛开始前,城市信息化管理教研室主任费丽娜老师作赛前动员讲话,并宣读比赛规则及注意事项。此次竞赛内容共包括五个部分,即数据建库、地图矢量化、拓扑处理、符号匹配和地图整饰。参赛学生按照抽签编号,使用ARCGIS软件在两个小时内处理编号对应的格网内遥感影像。比赛过程中,选手们怀着饱满的热情,争分夺秒完成竞赛任务,安静的教室里回荡着此起彼伏的键盘声。大赛评审团将严格依据评分标准,对作品数据的保存情况、速度、处理质量等指标进行评分,最终成绩将于后续公布。

此次GIS技能竞赛的举办,为我院学生提供了实践和展示自身技能的机会,培养了学生的空间思维能力,有效提高了学生们的GIS专业理论水平和实际动手能力,极大激发了学生对GIS技术学习、交流和应用的热情,有利于我院专业人才培养模式和教学方式的改革与创新。共同祝愿参赛选手们在比赛中取得优异成绩!

国土空间信息学院院长张洪,党总支书记高昆,党总支副书记张星星出席了此次活动。学院李北方老师、和万荣老师、沈金祥老师、和春兰老师、陈应跃老师、费丽娜老师共同担任本次比赛的监考老师及评审团。