当前位置: 网站首页 >> 正文

拥抱晨曦 不负春光——国土空间信息学院开展新学期“晨读晨跑”活动

发布者: [发表时间]:2021年03月11日 08:56 [来源]: [浏览次数]:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实立德树人的根本任务,积极响应学校“ 1958”教育实践活动,进一步提高我院学子的身体素质和文化素养,国土空间信息学院于38日起开展新学期“晨读晨跑”活动。

晨起正是读书时,书香为丝梦为裳。迎着清晨七点钟的太阳,20级各班同学在观山楼前排列整齐,他们个个精神抖擞,大声朗读着、背诵着,集体学而乐之,校园里回荡着同学们朗朗的读书声。

你在730分的腾龙运动场上挥洒过汗水吗?“嗒嗒嗒”一阵阵整齐的脚步声从远处传来,这是20级的同学们在晨跑。那整齐的队伍,那坚定的脚步,无处不彰显着国土空间信息学院学子们的蓬勃朝气,他们在运动中感受生命的活力。晨光映衬着同学们可爱的脸庞,他们同那金灿灿的阳光一起唤醒了国土的清晨。

在新学期“晨读晨跑”活动中,学院辅导员、学生会干事、各班级班委每天早上准时点名,实行严格的管理制度,共同促进学院的学风建设。

晨读是早安的问候,晨跑是青春的步伐,国土空间信息学院的学子们用饱满的热情开启了新的一天。盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人,希望同学们通过“晨读晨跑”活动能够形成积极健康的生活方式、养成良好的作息习惯,以强健的体魄、乐观的心态面对新学期的学习和生活。