当前位置: 网站首页 >> 实习实训 >> 正文

“放飞梦想,志在四方”——国土空间信息学院举行2018级学生顶岗实习动员大会

发布者: [发表时间]:2020年11月13日 15:19 [来源]: [浏览次数]:

为切实做好2018级学生顶岗实习各项工作,确保实习工作的顺利进行,国土空间信息学院于2020年11月12日中午在红山讲堂举行2018级顶岗实习动员大会。

首先,赵心亮老师就顶岗实习过程中需要注意的相关事项与在座的同学作强调:第一,顶岗实习的意义。顶岗实习是大学三年中最重要的一节课;通过为期六个月的实习,同学们不仅可以有效检验所学知识与仪器操作技能的掌握情况,还能更新自己的知识领域,为提前适应社会、积累工作经验做充分准备;第二,顶岗实习期间要遵守学校学院各项要求。即要和学校学院、指导老师保持密切联系,按时签到打卡,认真做好每日周记和总结;重视实习协议的签订,维护好自身权益的同时也要履行“契约精神”。第三,严格要求自己。赵老师以“学会做人”四个字与在座的同学共勉,他嘱咐同学们要转变积极立场和角度,学会适应社会和工作岗位适应岗位,更要与实习单位融洽相处。

接着,赵老师就实习期间部分同学关心的专升本备考、应征入伍等问题做了答复。他强调,顶岗实习期间要合理安排备考与工作,做好时间规划,并祝愿同学们平安返校,顺利毕业,学有所成。

最后,李北方老师对同学们在顶岗实习期间需要注意的交通安全、消防安全、人身安全以及疫情防控常态下的安全问题做了补充,提醒同学们要提高安全意识,防患于未然。

顶岗实习是每个学生踏入社会的桥梁,它是每个学生踏入社会的一个中转站。本次动员大会强调了顶岗实习的重要性,明确了实习要求,为即将步入实习阶段的同学指明了方向。祝愿2018级同学在实习期间学有所获,一帆风顺。

本次活动由李北方老师主持,教务处实习实训办公室主任赵心亮老师及18级部分学生出席了此次会议。