当前位置: 网站首页 >> 实习实训 >> 正文

国土空间信息学院举行“土地利用调查”实训动员会

发布者: [发表时间]:2020年12月02日 16:18 [来源]: [浏览次数]:

为提高我院国土资源调查与管理专业学生的实践能力和专业知识应用能力,检验课程学习成效,11月30日上午8:50,国土空间信息学院在崇实楼602举行19级国土资源调查与管理专业“土地利用调查”实训动员会。

首先老师作动员讲话,他指出,由于学院国土资源调查与管理专业学生较多,“土地利用调查”实训分批进行,专业实训是检验学生课程学习的重要环节,希望同学们能在为期三周的实训里遵守实训要求和纪律实训氛围,不断查漏补缺,提升自身专业能力。

其次,陈应跃老师向同学们介绍了本次实训的主要内容:一是土地利用调查影像底图制作;是土地利用现状调查,主要为遥感影像外业核查;三是土地利用变更调查;四是耕地资源清查;五是项目总结。他强调,本次期末实训以遥感为主,各小组成员要通力协作,做好GRS数据采集工作,实训验收将采用学习通线上答辩的形式,老师网上阅卷,评出最终成绩。

最后,陈老师对本次实训提出了三点要求,第一,在机房或教室实训时要注意用电安全,不要随意乱扯乱接电线;第二,校外实训时要注意人财物安全,保护好自己和组员;第三,要按时参加实训,不得无故缺席。

“九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下。”实训是学生们不断进步、不断完善自己的机会,希望我院同学们能够在本次实训中积极发挥团结互助、不怕苦不怕累的精神,迎难而上,磨练意志,勇于拼搏,努力提升自己。

国土资源调查与管理专业教研室主任瞿华蓥老师导航与位置服务专业教研室副主任陈应跃老师地籍测绘与土地管理专业教研室主任张宏品老师向伶老师,以及国土资源调查与管理专业四、五、六、十班全体学生共同参加了本次实训动员会