当前位置: 网站首页 >> 实习实训 >> 正文

“我为师生办实事”——国土空间信息学院召开2019级顶岗实习动员大会

发布者: [发表时间]:2021年06月24日 12:33 [来源]: [浏览次数]:

为加强学生对顶岗实习的认识和了解,引导学生做好顶岗实习前的各项准备工作,推动2022届毕业生顶岗实习的顺利开展,国土空间信息学院623日中午1240在明礼堂召开2019级国土资源调查与管理专业、工程测量技术专业顶岗实习动员大会。国土空间信息学院院长张洪、党总支书记高昆、副院长沈映政、综合办主任和万荣、教学秘书魏贵东以及班主任、辅导员、实习指导老师、各专业学生参加了此次大会。

首先,党总支书记高昆老师从以下几方面作了动员讲话,一是要注意实习期间的安全问题。她通过一个个真实的案例向同学们讲述了安全的重要性,强调要确保人、财、物、交通等方面安全,时刻把安全放在第一位;二是要讲诚信。实习时,同学们具有学生和企业员工的双重身份,既要遵守校纪校规又要遵守企业规章制度,同时要做好各项数据资料的保密工作;三是要善于沟通、勤于思考,多看多学多问,提升的自身综合能力。

其次,院长张洪老师向同学们介绍了什么是顶岗实习,他指出顶岗实习是一门课程,通过这门课同学们可以更好地找准自身定位和发展方向,为认识社会、了解社会以及就业奠定坚实的基础。他再次强调了实习安全的重要性,不仅要注意人身安全,还要注意公用仪器设备安全。

最后,魏贵东老师就顶岗实习手册的填写要求与手续办理程序向在场的同学们做了详细说明,并希望同学们在接下来顶岗实习中能够克服困难,注意人身安全,保证实习活动顺利进行。

通过此次动员大会,同学们进一步了解了顶岗实习的意义,更加明确了顶岗实习的安排与要求。希望同学们珍惜实习机会,努力实践、吃苦耐劳、不畏困难,圆满完成各项实习任务。