当前位置: 网站首页 >> 实习实训 >> 正文

国土空间信息学院召开2021级学生现代学徒制暨顶岗实习动员部署会

发布者:kxbj [发表时间]:2023年06月16日 16:11 [来源]:国土空间信息学院 [浏览次数]:

为确保2021学生现代学徒制顶岗实习工作顺利开展引导学生做好现代学徒制和顶岗实习前的各项准备工作充分调动学生实习积极性,确保实习质量,国土空间信息学院于615日在明礼堂召开2021级学生现代学徒制暨顶岗实习动员部署会。学院副院长沈映政综合办主任和万荣,教学秘书魏贵东,教务处康仕林老师,学院安全负责人袁2021班主任、实习指导老师以及2021学生共同参加此次会议会议由和万荣老师主持。

动员会上,沈映政老师向同学们介绍了工学云打卡周记、月报提交相关操作,并结合当前就业形势,鼓励同学们通过实习练就本领,应对就业挑战,分享了选择实习单位的方法,介绍了就业协议的签订要求,叮嘱同学们在实习过程中要注意自身安全,严格遵守学校实习单位的管理制度。

接着,教务处康仕林老师表示,要珍惜此次实习机会,努力积累工作经验,为以后走上就业岗位打好基础,遇到问题及时上报,学校永远是大家坚强的后盾。他还向同学们介绍了顶岗实习协议和其他相关材料填写方法和注意事项。

随后,袁老师顶岗实习期间的安全问题做了全面提醒和教育,不酗酒、防诈骗,注意交通安全、消防安全社交安全他还希望全体同学以学生身份、准职业人身份严格要求自己,规范自身言行并鼓励同学们明确目标脚踏实地,培养良好的学习习惯,提升自我管理能力,迎接社会的挑战。

最后,教学秘书魏贵东老师再次就实习材料填写、实习安全等内容做了强调。

此次动员大会,使同学们进一步端正了实习态度,增强了走向实习岗位的信心。同学们纷纷表示将以饱满的热情迎接实习挑战,以坚定的信心和坚强的意志积极投入实习工作中,不负老师们的期望,争取圆满完成实习任务!