当前位置: 网站首页 >> 实习实训 >> 正文

国土空间信息学院召开赴红河哈尼族彝族自治州绿春县自然资源局实习动员会

发布者:kxbj [发表时间]:2023年07月08日 14:58 [来源]:国土空间信息学院 [浏览次数]:

77下午,国土空间信息学院在勘物楼B111召开赴红河哈尼族彝族自治州绿春县自然资源局实习动员会,学校科技与社会服务中心主任刘德利,教务处实习实训科科长康仕林国土空间信息学院党总支书记苏丽丹,院长张洪,学院教学秘书魏贵东以及学院即将奔赴实习岗位的142021级学生共同参加了此次会议。

首先教务处康老师向同学们介绍了实习前的手续办理和实习材料准备工作,并对实习材料的填写规范做了具体要求他结合当下严峻就业形势,勉励同学们在实习要不断提高专业技能与工作水平,为今后就业打下坚实基础。

接着学校科技与社会服务中心主任德利老师介绍了此次赴绿春实习的主要工作内容,对实习期间同学们关切的问题做了回应和解答。他希望同学们可以充分发挥专业优势,秉持爱岗敬业、吃苦耐劳的精神,在实习中充分锻炼自己,还要注意在外实习的安全问题。

其次,学院院长张洪对同学们提了几点要求,一是要树立正确的就业观念,积极转变就业心态;二是在实习期间遵守法律法规、校纪校规和企业相关管理规定,自觉参加安全培训;三是在实习期间要脚踏实地,多学多问,勇敢面对社会大课堂的挑战;四是要经常与学院老师联系,学院和老师永远是大家坚强的后盾。

最后,学院党总支书记苏丽丹用三句话寄语参加实习的同学们,一是纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。正确认识就业形势,一年的准备,深刻理解此次实习的意义,从容应对实习挑战;二是成长会做人,成才会做事。希望同学们积极摆正实习心态,迅速完成角色转换,努力找准自身位置;严格遵守实习纪律,给单位留下良好印象;三是侥幸心理是事故的祸根。在外实习时刻注意安全,同学间做好相互提醒和监督

此次实习动员会使即将走向实习岗位的同学们对实习工作有了更加深入的了解,为实习工作的顺利开展奠定了良好基础,希望同学们能把握实习机会,明确实习目标,圆满完成实习任务。