当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 正文

青春献礼二十大,党恩筑梦成才路——空信学院这些五年制学生很板扎(罗青松)

发布者: [发表时间]:2022年06月11日 15:22 [来源]: [浏览次数]:

罗青松

学院:国土空间信息学院

专业:地籍测绘与土地管理

专升本考试方向:地理

备考时长:半年

录取专业:自然地理与资源环境

录取学校:楚雄师范学院

备考心得:

明确目标非常重要。你为什么要选择专升本?是因为你不想尽早进入社会工作还是为了弥补曾经的遗憾?你选择专升本总是有原因的,而这个原因就是你后面多少日日夜夜为之奋斗的动力。成功是没有捷径的,有很多同学进入大学就开始备考,也有后知后觉的人比如我。

我是一名五年制的学生,基础比较差,对学习早就没有了激情,可以说已经把读书放弃了,“专升本”这三个字离我太远了。在大三实习时,我去到了所学专业对口的岗位,才感受到了我当初申请提前实习的选择有多么傻,加班已经是家常便饭,很多东西只能靠自己,没有人会真正注意到你,也可能正是这种不甘心让我敢于去挑战自己,于是我萌生了专升本的想法。

我是参加实习后发觉到对专业知之甚少,还有一部分同学可能对自己所学的专业一点也不喜欢,更别说了解多少了。但是,如果不继续升学,等到毕业时去找工作,不找自己本专业的工作还能去干什么呢?

专科不是终点,如果你愿意那就是起点。等到毕业季,每一位同学都面临就业,到那个时候你会发现很多好的岗位最低要求都是本科起步,你直接被淘汰,连一点面试的机会都不会有。公务员、事业单位等这些铁饭碗肯定很多同学都心动,但是就算你能力十分出众,却也可能会因为学历的问题无法报名。

我自己的成绩也不理想,谈学习经验基本是谈不上的,备考期间我也了解过网上博主的学习经验和方法,这些可以去尝试一下适不适合自己,只有适合自己的学习方法才是最好的学习方法,只有找对学习方法才可以更高效的学习。

再来说说报班。如果你基础不错的话,可以选择自己找网课资料或者app(库课网校、易学仕都是很不错的升本人必备软件)复习。但对于五年制的同学来说,真的要尽早开始学习、刷题,像英语只有长久的坚持才会有成效,要不要报班完全取决自己的情况。

不要否定自己,只有去做了才会知道结果是怎么样的,如果不做那永远都是停留在原地。用尽全力把一件事情做好的感觉真的不错。当你心里萌生专升本的想法时,你们已经成功一半了,再努力拼一下本科就在召唤了,加油!

熬的夜终变成了光,当苦尽甘来的那一天,山河星月都做贺礼。
请保持热爱,奔赴下一场山海!
最后,祝愿备考中的每一位学子都能成功上岸!