当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 正文

奋进新征程 喜迎二十大——国土空间信息学院开展访企拓岗促就业行动

发布者: [发表时间]:2022年07月11日 08:48 [来源]: [浏览次数]:

为有效落实访企拓岗促就业专项行动,助力毕业生更加充分更高质量就业。78日,国土空间信息学院党总支书记高昆带队赴云南省有色地质局三一七队拓岗调研并与在企实习生座谈交流。教学秘书兼顶岗实习负责教师魏贵东、就业专员陶安、裴凤娟参加走访调研。

三一七队党委书记念红良首先对国土空间信息学院老师们的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了三一七队的基本情况、社会贡献和未来发展方向。希望能够与学校在人才培养、企业培训、项目合作等方面深度合作,实现优势互补、互惠共赢。三一七队纪委书记常粲、副队长罗朝德、调查院院长李山志等针对加强校企间的走访交流、相互宣传、培训学生责任担当精神和勤思善学好问良好学习习惯等方面与学院教师进行了交流探讨。

学院书记高昆介绍了学校和学院总体发展、双高专业群建设、人才培养及毕业生就业情况。以感谢、感恩、拜托、反馈四个关键词充分诠释了此行目的感谢三一七队在校企合作、高技能人才培养、探索现代学制方面为国土空间信息学院提供了机会和条件,同时为学院具体实践新修订的职业教育法打开方便之门。希望学子们心怀感恩投身工作,清楚认识到正是因为国家、学校和企业的全力支持,才让自己有机会在实践中提升专业动手能力,树立成为劳模、工匠的远大志向。同时,学院拜托企业以员工标准严格要求实习生,根据学生实习表现给与宝贵反馈意见,协同优化校企育人模式。

走访过程中,高昆一行与实习学生亲切交流,探访了学生工作、住宿环境,认真听取了学生们在工作、生活中亟待解决的问题,传达了学院领导和老师对即将毕业学生的关心。希望同学们怀揣梦想,在实现自己梦想的征程上克服各种困难,时刻以测绘人的精神要求自己,志在成为行业劳模和工匠。

今后,学院将持续推动访企拓岗促就业专项活动,依托校友和行业导师,不断拓展就业资源,全力促进毕业生更充分更高质量就业。