当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

国土空间信息学院入党积极分子用青春向祖国告白——记入党积极分子参与阳宗镇通村道路改扩建工程项目占用土地青苗及地上(下)附着物调查工作

发布者: [发表时间]:2021年05月09日 10:36 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,把习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神落在实处,国土空间信息学院本着把专业书写在大上的教育理念,坚持学习党史与实践相结合,于58日组织开展了“传承红色基因”系列教育活动之青春告白祖国活动。此次活动的主要内容是组织学生入党积极分子参与阳宗镇通村道路改扩建工程项目占用土地青苗及地上()附着物调查工作。

上午820分,在党总支书记高昆、院长张洪、支部党员教师代表冷用斌、孙晓莉、张凌云老师的带领下,学院48名入党积极分子由学校东门出发至阳宗镇饮马池村开展调查工作。本次调查活动共分为三个小组,各小组指导教师首先就调查方式、调查内容、调查技巧等作了简要介绍,并着重强调要注意自身安全。随后,各小组同学徒步前往项目工地。

到达项目工地后,张院长语重心长地告诉同学们学院开展此次实践调查活动的目的和意义,就是要让同学们走出课堂、走出课本,亲身体验实际调查工作是如何开展的,明白所参与的这项工作既是为乡村振兴出绵薄之力,又是在维护村民的合法权益,更是响应党中央号召,在建党百年之际为民办实事的真实写实。

紧接着,各小组开始了实地调查,此次调查任务主要是针对道路拓宽要占用到的道路范围内的农作物、构筑物等进行统计,并计算赔偿价格。同学们分工明确、密切配合,有的仔细观察附着物种类,有的拿着纸笔详细记录着,有的认真核对登记数据……虽然烈日当空,但他们调查的热情丝毫未减。在老师们的指导下,各小组对收集的数据、统计结果等进行整合分析,并对此次调查活动的感受进行了交流与分享。

此次实地调查活动得到了阳宗镇政府的大力支持,这次活动是国土空间信息学院强化党建引领、助力专业发展建设的一次有效尝试,是同学们用青春和汗水证明自身能力、告白祖国的一次深刻体验,是传承红色基因、将党史学习与专业技能紧密联系起来的一次生动实践。作为新时代的青年大学生,同学们将不负众望,不断提升自身素质,奋力挥洒青春热血,勇于走在时代前列,在实现中华民族伟大复兴的接力跑中跑出优异成绩,闪耀青春光芒。