当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

“学党史,悟思想,办实事,开新局” 国土空间信息学院党总支开展“传承红色基因,弘扬奋斗精神” 学习体验活动

发布者: [发表时间]:2021年06月07日 19:24 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深化党史学习教育,国土空间信息学院党总支书记高昆和院长张洪带领学院全体教师于2021年6月5日至6日分别前往玉溪市红塔区、江川县和通海县,开展“传承红色基因 弘扬奋斗精神”学习体验活动。

2021年6月5日,学院全体教师从经开校区统一乘车前往江川县和通海县。学习活动第一站到达江川县李家山青铜器博物馆,李家山青铜器博物馆于1994年秋建成开馆,其中青铜器展厅集中展出了279件馆藏文物,包括青铜器、金器、玉器等。参观现场,老师们认真倾听讲解员的解说,深入了解了江川地区的青铜器文化。学习活动第二站到达通海县汉邑马克昌故居遗址,老师们先参观了马克昌英雄的故居,听老一辈的人讲述马克昌英雄的生平和他的英雄事迹。随后,高昆书记带领本月过政治生日的九位老师重温入党誓词,并为他们送上政治礼物。最后,老师们以支部为单位诵读了红色经典,讲述了红色故事,学习了时代伟人们的光辉事迹。学习活动第三站到达秀山公园,秀山有200多块匾联碑林。1962年6月8日朱德元帅曾在碑林前写过《夏日访通海》,老师们来到碑文前,欣赏朱德同志的笔墨。

2021年6月6日,全体教师从通海县出发,前往玉溪市红塔区。在玉溪市博物馆,老师们依次参观了古生物展、青铜文化展、陶瓷展、非物质文化展、书画艺术展五个展厅,展厅的艺术瑰宝不仅让老师们享受了视觉盛宴,更让老师们感受了玉溪的文化底蕴。正是玉溪深厚的文化底蕴和丰沃的艺术土壤,才养育了伟大的人民音乐家——聂耳。在聂耳纪念馆,老师们了解了聂耳先生的生平经历和主要作品,聂耳谱写的《义勇军进行曲》奏响中华民族走向繁荣昌盛的最强音,激励着我们在实现中华民族伟大复兴的征程中奋勇前进。

通过开展此次“传承红色基因 弘扬奋斗精神”学习体验活动,我院教师们进一步了解中国共产党的光辉历史,坚定了跟党走的信念,把爱党、爱国的情怀转化为学习知识、培养人才、服务国家和为民办实事的实际行动,为实现“中国梦”添砖加瓦。

国土空间信息学院