国土空间信息学院党总支组织召开专题学习会

发布者: [发表时间]:2021年12月09日 12:45 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神、中国共产党云南省第十一次代表大会精神,国土空间信息学院党总支于128日下午14:00在勘B213组织召开专题学习会,此次专题学习特邀请到了马克思主义学院杨丽、唐娇、陈瑞平三位老师主讲,学习会由高昆老师主持,学院全体教师参加了此次会议。

会议伊始,高昆老师介绍了此次学习会的重要意义,并强调全体教师要认真学习、做好笔记。

专题学习会上,杨丽老师为老师们讲授了“以史为鉴、开创未来,百年奋斗,再启新程——学习党的十九届六中全会精神”。她讲述了“百年历程创造的四方面伟大成就”和“中国共产党百年奋斗的历史经验”,通过展示不同历史时期社会、生活、科技等方面变化及取得成就的图片,向在场的老师们说明了正是在中国共产党的带领下,我们国家的经济才能快速发展,人民生活水平才能不断提高。她强调,我们以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

接着,唐娇老师讲授了“以黄大年为榜样 当好学生成长的引路人”。她带领老师们重温了“习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信”,从“辉煌时刻回国,只因情系祖国”、“多个第一后仍争分夺秒,只为科研强国梦”、“爱生如子,培养社会主义事业的建设者和接班人”三个方面介绍了黄大年同志的先进事迹,并强调老师们要学习黄大年心有大我、至诚报国的情怀,学习黄大年的敬业精神,学习黄大年淡泊名利、一心为公的高尚情操,学习黄大年创新创造、勇攀高峰的精神,学习黄大年为党育人、为国育才的责任担当,只有这样才能当好学生成长的引路人。

随后,陈瑞平老师讲授了“高举旗帜 坚定核心 牢记嘱托 不懈奋斗——云南省第十一次党代会精神学习”。他介绍了云南省第十一次党代会的主要内容和重要意义,强调要牢记习近平总书记考察云南重要讲话精神、重要指示批示精神和党中央的决策部署,坚持6个基本原则,努力实现“7个更”的奋斗目标。在讲到作为高校教师应如何做时,他谈到高校教师要内聚于胸、锤炼忠诚、坚定信念,外化于行、锁定目标、真抓实干,紧跟时代步伐,让十九届六中全会精神、省十一次党代会精神在课堂教学、理论研究、学生培养等方面闪闪发光。

最后,高昆老师作总结发言,她对马克思主义学院三位老师的认真备课和讲授表示衷心感谢,并期望学院教师深入学习,不断把学习的政治热情转化为对党忠诚、履职奉献、担当作为的实际行动,为推动学院高质量发展、开创新局面贡献力量。