国土空间信息学院党总支各党支部开展专题学习研讨活动

发布者: [发表时间]:2021年12月16日 19:35 [来源]: [浏览次数]:

128-15日,国土空间信息学院党总支国土管理党支部、基础测绘党支部、地理信息党支部积极开展专题学习研讨活动,三个党支部就各自认领的学习主题进行专题研讨。学院党政领导分别以普通党员的身份参加所在党支部的专题学习研讨活动。

国土管理党支部集中学习研讨党的十九届六中全会精神。活动由支部书记瞿华蓥主持,瞿老师带领支部党员同志集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,并强调十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,身为党员要不断深化学习,将理论学习与实际工作结合起来。随后,党员同志就学习十九届六中全会精神作发言交流。有的同志对会议的重要意义和丰富内涵进行了阐释;有的同志将对十九届六中全会精神的学习与当前开展的工作结合起来,分析了自身存在的问题与不足,明确了下一步努力的方向;有的同志还充分学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,指出中国共产党带领中国人民取得的伟大成就,表达对党的热爱之情。

基础测绘党支部集中学习研讨中国共产党云南省第十一次代表大会精神。活动由支部书记武玉斌主持,武老师强调中国共产党云南省第十一次代表大会是在庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的关键时刻召开的一次十分重要的大会,党员们要扎实工作、勇于担当、奋发有为,积极做贡献。支部党员同志们就省第十一次党代会精神结合云南省“十四五”规划、学校“十四五”规划等展开了热烈的交流讨论,纷纷表示要牢记领袖嘱托、担当时代使命,从学校实际出发,立足岗位,坚定信念,不畏挑战,为学校发展添砖加瓦。

地理信息党支部集中学习研讨习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神。活动由支部书记沈金祥主持,沈老师指出,习近平总书记的回信给新时代高校教师指明了前进的方向,非常鼓舞人心,身为高校教师,要以黄大年为榜样,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人。支部党员同志们还一起重温了黄大年的先进事迹,有的老师表示今后要以黄大年为灯塔,不仅做好教书育人,还要关注地方的经济发展,结合所学专业做好社会服务;有的老师谈到在传道业解惑的同时,还要传递正确的价值观和正能量,注重培养学生的独立思维和创新能力;还有的老师讲到要坚持“立德树人”根本任务,牢记为党育人、为国育才的历史使命,不断提升自身的思想道德修养,做到言行一致,争做“四有好老师”。

通过近期的学习研讨活动,空信学院各党支部的党员教师们思想上又一次受到深刻洗礼,老师们在学习研讨中思想认识上又有新提高,同时也增进了彼此之间的情感交流。希望学院各党支部能继续深入学习,不断汲取营养,并将学习与实践有效结合起来,为学校学院发展贡献力量。