当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

国土空间信息学院党总支学习贯彻习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神

发布者: [发表时间]:2022年04月21日 18:32 [来源]: [浏览次数]:

近日,根据学校印发的《关于学习贯彻习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神的通知》文件,国土空间信息学院积极开展各层面的学习活动。

各年级各班级积极利用主题班会的形式开展学习活动,同学们表示自己从中国冰雪健儿身上感受到了催人奋进的力量,尤其是00后健儿谷爱凌、苏翊鸣更是青年学生学习的榜样,运动员们奋斗的故事也特别值得学习。

同学,学院国土管理党支部、基础测绘党支部、地理信息党支部分别召开支部会议,就习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信进行专题研讨,老师们表示,身为新时代的党员教师,要成为青年学生实现梦想的助力者,让学生成为德智体美劳全面发展的追梦人。

为充分发挥积极分子的模范带头作用,除了各班级学习外,学院党总支还组织各支部20级积极分子学习习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神,积极分子们表示要发扬冬奥精神,要积极进取,主动担当,努力学习专业知识与技能,为热爱而坚持,为梦想而冲刺,用青春和汗水创造精彩的人生。

通过此次学习,空信学院师生们对习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神有了更加深入的认识和了解,空信师生们将牢记习近平总书记的嘱托,真正做到使命在肩,行动有我。

空信师生热议

积极引导我们的学生健康地成长,引导他们树立远大理想抱负,筑牢思想基础和道德品质,掌握技术技能,为国家各行各业输送优秀人才作出自己的贡献,注重学生德智体美劳全面发展的育人过程,以立德树人为根本,在新时代中国特色社会主义现代化建设征程中为打造良好育人环境作出努力,培养出更多更优秀的学生。(基础测绘党支部 武玉斌)

作为一名青年教师,这10年我见证了伟大祖国的历史性飞跃,感恩这个光辉伟大的时代,让处在各行各业、各条战线上的我们,都拥有了追梦人前所未有的底气!一是我将积极更新教学内容,创新教学方式,改进教学方法,坚持立德树人,深入推进用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,挖掘北京冬奥会蕴含的爱国主义教育元素,在授课过程中融入课程思政;二是坚持健康第一,好的身体是革命的本钱,在日常生活中我会养成良好的体育运动习惯,以良好的身体状况、充沛的精神状态投入到工作中去;三是学习中国冰雪健儿奋勇拼搏、超越自我的精神,在工作中迎难而上、勇攀高峰;四是引导学生以中国冰雪健儿为榜样,坚定理想,刻苦学习,砥砺品格,增长本领,努力实现德智体美劳全面发展。(地理信息党支部 和春兰)

此届冬奥会,让我们认识了“凌空两跳定乾坤”的谷爱凌,单板滑雪大跳台"翊〞鸣惊人的苏翊鸣,翩若惊鸿的隋文静、韩聪……冬奥健儿们在竞技场上绽放耀眼的光彩,但这背后,却是不足为外人道的心酸,他们正是凭借着顽强拼搏的精神,在日复一日、年复一年的残酷训练面前,不屈不挠、永不言弃,最终迎夺金时刻,登上冠军奖台。青春因奋斗而精彩,年轻大学生唯有饱含斗争精神,才能立于时代潮流。作为一名遥感专业的学生,我也应该积极学习专业知识与技能,为推动我国遥感事业的发展献出属于自己的力量。为热爱而坚持,为梦想而冲刺,奋斗路上的一步都是有用的,让我们抓住时代的机遇,努力实现属于我们的中国梦。(20遥感1班 何元朝)