国土空间信息学院党总支召开2022年度民主生活会

发布者: [发表时间]:2023年01月12日 19:58 [来源]: [浏览次数]:

根据学校党委关于《2022年度党总支领导班子民主生活会方案》的通知要求和学院党总支的统一安排,国土空间信息学院党总支于2023年1月10日上午10点30分在勘物楼B111召开2022年度民主生活会,学校党委第五督导组组长寸建平副校长带队,成员苏和平、廖若兰一行3人到会指导,学院党总支班子成员高昆、张洪、张星星、沈映政、和万荣、冯耀明、武玉斌和党员王军芳参加了此次会议。会议由学院党总支书记高昆主持。

首先,高昆同志通报了此次会议的前期准备情况,并作动员讲话。

接着,高昆同志通报了学院党总支班子2021年度两项专题民主生活会的整改落实情况。

其次,高昆同志代表党总支班子从存在的主要问题,产生问题的原因分析,下步努力方向和整改措施,对群众反映、巡视巡察等有关情况的报告四个方面进行了对照检查发言。

然后,学院党总支班子成员按照会议要求,紧扣会议主题,就存在的问题、产生问题的原因分析、下步努力方向和整改措施及需要报告的有关事项逐一进行对照检查,其他班子成员提出批评意见后,被批评的同志作表态发言。在批评环节上,大家畅所欲言、直指问题,做到了红脸出汗,达到了统一思想、纠正缺点错误、消除思想和工作上的分歧、增进团结的目的。

再次,学校党委第五督导组组长寸建平同志对此次民主生活会做了点评。他表示,空信学院此次党总支班子民主生活会主题鲜明、安排紧凑,符合民主生活会召开要求,达到了统一思想、改进工作作风、促进工作的预期目的,指出此次民主生活会具有高度重视,查摆问题聚焦、原因分析透彻,批评与自我批评严肃认真三个特点。同时,还指出了会议存在的不足,如会前准备工作质量不够高,查摆问题不够深入,从思想根源方面剖析得不够,关键词不突出;部分同志批评与自我批评辣味不够;少数同志的整改措施针对性不强等。

紧接着,寸建平同志就会后工作提了三点要求。第一,从严从实抓好问题整改、细化整改措施,确保整改取得成效;第二,按照规定的通报范围做好通报;第三,持之以恒严肃党内政治生活。

最后,高昆同志对此次会议进行总结并提出整改要求。她讲到,此次民主生活会党总支班子成员和党政“一把手”能够紧紧围绕会议要求的7个方面进行对照检查,从政治的高度剖析问题,严肃认真开展批评与自我批评,有效提升了班子的向心力、凝聚力和战斗力,达到了民主生活会的预期目的,同时对督导组的点评和关怀表示感谢,并代表班子郑重表态:一是持续深化学习,把抓好学习教育作为提升能力和水平的有效途径,抓好上级各项决策部署的学习研究,不断提升全体党员的思想政治素质和工作能力;二是扎实推进整改,逐项分析症结,提出有针对性的整改措施,靠实整改责任,明确整改时限,做好整改监督工作;三是加强党风廉政建设,严守党的政治纪律和政治规矩;四是统筹推动重点工作,坚持以工作实效体现和检验民主生活会的成效,为学院“双高”专业群建设贡献力量。此外,高昆同志还就会后相关工作提出了进一步修改完善材料、做好整改工作、按时向党委提交会议材料等要求。