当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 招生宣传 >> 正文

空信学院招生宣传——学院概况

发布者: [发表时间]:2022年06月06日 15:54 [来源]: [浏览次数]:

国土空间信息学院成立于2020年7月,其前身为原国土管理学院、原测绘地理信息学院。两院整合为一以积极响应国家大政方针,以及国家自然资源部的改革。云南国土资源职业学院是省级双高院校,“国土资源调查与管理”专业群省级双高专业群。目前学院包含3个专业群10个专业

学院现有专职教师67人,有教授4人,副教授(高级工程师)15人;具有博士学位教师1人,在读博士3人;注册测绘师6人,3人具有注册土地估价师证书,8人具有注册测绘师证书,2人具有土地登记代理人证书,6人具有摄影测量员资格;企业兼职教师60余人,外聘专家11人。青年教师在全国测绘行指委举办的讲课比赛中曾获一等奖、二等奖。

学院学术人文氛围浓厚,具有良好的教风和学风,立足于为自然资源部涉及的国土空间规划信息提取、分析、应用培养高级技术应用性人才。

坚持走“产学结合”道路,是我院的专业教学特色之一。我院先后承担了国家和地方大型项目二十余个(2008年承担了云南省部分县州的全国第二次土地调查工作),不仅赢得了广泛的社会声誉,更重要的是有效地增强了学院学生的动手能力,提升了学生的就业竞争力。

学院一直高度重视学生的各类技能竞赛,学生在云南省、全国高职院校测绘技能竞赛中取得了全国二、三等奖,省级一、二、三等奖的优异成绩,同时获奖学生通过参赛获得专升本的免试入学资格。

学院经常组织开展各种文体活动,学院学生男、女篮球队曾获得过“国土杯”篮球赛冠军、田径运动会团体总积分第一名、第二名的好成绩。

学院秉承“明德尚能、学以致用”的校训,坚持“以行业为依托,以企业为伙伴,以项目为载体,以天地为课堂,走出去、做中学”的办学特色,扎实做好职业教育,不断进行教育教学改革,在保证学好专业基础理论的前提下,加大实习实践教学的比例,通过参加校内仿真实习、学校“产学研”项目、校外行业企业真实生产项目实训、顶岗实习等途径着力提升学生职业能力和职业素养。我院本着“服务学生,奉献社会”的精神,为国土资源、测绘、交通、城市规划等行业输送了大批优秀毕业生。