当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 招生宣传 >> 正文

空信学院招生宣传--导航与位置服务专业介绍

发布者: [发表时间]:2022年06月06日 19:20 [来源]: [浏览次数]:

导航与位置服务专业

专业培养目标

本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,掌握地理空间数据采集与处理、GIS软件应用、导航外业数据采集及内业加工处理、导航电子地图编制、导航定位系统、导航应用等知识及相关法律法规,备导航设备运维、导航数据采集与处理,导航电子地图制作等能力,具有工匠精神和信息素养,能够从事导设备测试维护、技术支持以及导航数据采集、处理与应用、导航电子地图制作与更新等工作的高素质技术技能人才。

就业方向

主要面向测绘地理信息工程技术人员等职业,导航数据采集与外理导航电子地图制作导航定位系统维护与应用等技术领域。学生毕业后,可到各级政府部门的自然资源管理机构或事业单位,以及测绘地理信息行业的相关企业从事导航信息数据采集、处理、建库导航电子地图编制导航定位系统维护与应用服务地理信息应用服务等相关工作。

核心课程

导航定位技术、位置服务数据处理技术导航电子地图,Web GIS地理空间分析联网+”与导航数字摄影测量