当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 招生宣传 >> 正文

空信学院招生宣传--摄影测量与遥感技术专业介绍

发布者: [发表时间]:2022年06月06日 19:34 [来源]: [浏览次数]:

摄影测量与遥感技术专业

专业培养目标

本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,具有良好职业道德和人文素养,掌握必备的摄影测量与遥感技术基本知识,具备摄影测量和遥感信息数据处理能力,从事地形图测绘、像片控制测量、像片调绘、解析空中三角测量、航测内业成图、遥感图像处理等工作的高素质技术技能人才。本专业普通高级中学毕业、中等职业学校毕业或具备同等学力。

就业方向

主要面向测绘、国土资源、城市规划等企事业单位从事地形图测绘、像片控制测量、像片调绘、航测内业成图、空间位置信息与测绘技术服务等工作。

核心课程

本专业的核心理程主要有GIS原理与应用,摄影测量与遥感技术基础、数字图像外理技术航测数据外理技术GNSS像控测量技术倾斜摄影测量技术、遥感数据处理与解译。