院长邀请函

发布者:测绘地理信息学院 [发表时间]:2019年06月13日 11:42 [来源]:测绘地理信息学院 [浏览次数]:

亲爱的2019年高考考生和各位家长朋友:

在这硕果累累的金秋季节,十余年苦读的各位高考学子,又迎来自己人生选择的一大转折点——如何选择自己心仪的学校、理想的专业,做好自己的人生职业规划。在此,我们热烈欢迎各位报考测绘地理信息类专业,报考云南国土资源职业学院。

云南国土资源职业学院测绘类专业,开设在其下属二级学院——测绘地理信息学院(测绘学院),其成立于2013年,拥有5个专业,专业综合实力全国名列前茅,其也是昆明理工大学城市学院专升本测绘工程专业的培养基地。

学院专业教学基础厚实,其中测绘工程技术专业是云南省特色专业、中央财政教育部所支持的提升专业服务能力的建设专业、云南省高等职业教育高水平骨干专业建设专业、全国“现代学徒制”试点专业,测绘工程技术教研室是云南省省级优秀教学团队。测绘地理信息技术专业拥有省级示范实习实训基地,测绘地理信息技术教研室是云南省省级优秀教学团队。摄影测量与遥感技术专业是全国“现代学徒制”试点专业。

学院拥有一支结构合理、专业基础扎实、综合素质高、改革进取、充满活力的教学团队。拥有云南省名师工作室一个、云南省教学名师一位。学院青年教师在全国测绘行指委举办的讲课比赛中先后获得一等奖、二等奖。

学院学生多年连续在云南省、全国高职院校测绘技能竞赛中取得了全国二、三等奖,省级一、二、三等奖的优越成绩,通过参赛获奖学生获得专升本的免试入学资格。

学院同时也十分重视学生素质教育,关注学生身心健康,经常性组织各种文体活动。拥有一支素质过硬的辅导员队伍,多名辅导员在全省辅导员技能比赛中获得荣誉。

学院秉承“明德尚能、学以致用”的校训,坚持“以行业为依托,以企业为伙伴,以项目为载体,走出去,做中学”的办学特色,扎实做好职业教育,在保证专业基础理论够用的前提下,加大实习实践教学的比例,通过参加校内仿真实习、学校“产学研”项目、校外行业企业真实生产项目实训、顶岗实习等途径提升学生职业能力和职业素养。毕业生受到行业企事业单位的普遍欢迎,平均就业率连续多年超过98%。

全院师生正以饱满的热情和不断开拓创新的姿态,继续以专业建设为龙头,学生就业为导向,加强教学、科研、社会服务和人才队伍建设,努力为学生提供专业教学有效、素质培养到位、就业途径通畅的良好环境。

院长寄语:

测绘地理信息行业作为国民经济发展的基础性行业,有极其广阔的发展前景,作为全国高职院校测绘地理信息专业群中有极强办学实力的学院,一定会在你的职业发展中给你一片天空,让你成长无忧、学有所成。