当前位置: 网站首页 >> 部门动态 >> 正文

国土空间信息学院扎实开展2022级新生“开学第一课”

发布者: [发表时间]:2022年08月29日 18:02 [来源]: [浏览次数]:

金秋时节,国土空间信息学院迎来了2022级新生,为帮助新生尽快适应大学生活,进一步了解学校、学院、专业以及大学学习与生活的注意事项等情况,国土空间信息学院积极筹备,于2022828日下午集中开展2022级新生“开学第一课”。

此次“开学第一课”由各班班主任、辅导员共同参与,依托新生第一次《教育性班会》课程。在班会课上,老师们对新同学的到来表示热烈欢迎,分别就学校学院基本情况、疫情防控、安全教育等方面的内容向同学们做了详细的介绍。

班主任、辅导员们也向同学们提出了几点要求与希望:一是进入大学要更加自律,要学会独立思考,学会学习,掌握大学的学习特点和学习方法,不断提升自身的认识能力、辨别能力和实践能力;二是要合理规划大学学习与生活,找准自己的目标,并为之前进;三是要学会与人相处,积极适应集体生活,主动参加各类实践活动;四是要正视自我、了解自我、欣赏自我,不畏惧困难和挑战;五是要做好疫情防控,每天坚持一日三检、关注两码,发现异常立即向辅导员报告,在校期间严格遵守学校疫情防控要求;六是筑牢安全意识,如交通安全、饮食安全、交友安全等,重点要保管好个人财物,谨防电信诈骗。

在班会课上,班主任还和新同学进行了交流,增进彼此间的了解。

良好的开端是成功的一半。此次“开学第一课”为大一新生开启了大学生涯的美丽篇章,有助于新生明确自身定位,增强学生的归属感。希望国土空间信息学院全体2022新生在今后的日子里能够脚踏实地、乐观豁达,向着自己的梦想进发,争做新时代合格大学生。