当前位置: 网站首页 >> 部门动态 >> 正文

笑迎新起点 共创新未来——国土空间信息学院2022级迎新工作圆满完成

发布者: [发表时间]:2022年08月29日 18:28 [来源]: [浏览次数]:

金风送爽,丹桂飘香,又是一年迎新时,2022827-28日,国土空间信息学院迎来了青春洋溢的2022级新生。

为做好此次迎新工作,学院提前谋划、认真部署相关工作,如班主任、辅导员安排,迎新志愿者培训,新生接待点布置,学院展板制作等,翘首以待2022级新同学的到来。

827日上午,学院团总支学生会成员及志愿者们早早来到新生接待点再次查看现场布置情况,确保各项准备工作做好。

不一会儿,新生们陆续来报到了,迎新志愿者热情地接待每一位新生,确认新生完成录检、缴费、生源地贷款办理等手续后,引导协助新生进行信息登记,并将新生送到宿舍。学院院长张洪、党总支书记高昆、副院长沈映政,以及新生班主任、辅导员都来到了迎新现场,关注学生报到情况,并及时解答学生遇到的问题。迎新工作在师生们的配合下有条不紊地进行着。

学校校长陈颖、副校长齐武福,学生处处长李广涛也来到学院新生接待点,询问新生报到情况,并与新生亲切交谈。

老师们和志愿者们热情周到的服务很快消除了新生们初来乍到的陌生感。一位办理完报到手续的新生说一下车站,热心的学长学姐就着我搬行李,给了我一种从未有过的亲切感。

虽然天气时而雨时而晴,但大家仍然用最温暖的笑容迎接新同学,累并快乐着,师生们坚守着岗位是想要为新同学提供更好的服务,让新生与家长多份安心。

迎新当晚,学院领导与新生班主任、辅导员走访了学生宿舍,慰问学院新生。走访过程中,学院领导就生活饮食、住宿环境及宿舍安全等方面与新生进行了亲切的交谈并叮嘱同学们要努力营造温馨融洽的宿舍氛围,提高安全防范意识,保管好个人财物让同学们感受到了来自学院领导老师最亲切的关怀和问候,拉近新生与学院老师的距离,增进了师生情感。

迎新工作持续到828日傍晚,在学院师生的共同努力下,2022级迎新工作圆满结束。我们用微笑温暖新生,让他们知道离家求学并不孤单;我们用耐心帮助新生,让他们尽快熟悉学院适应大学;我们用热情感染新生,让他们感受大学生活丰富多彩。相信他们定会在国土空间信息学院这个温暖的大家庭里享受美好的大学时光,我们也相信2022级新生必将为学院注入新的活力,让我们共同期待新的起点,新的未来!