当前位置: 网站首页 >> 部门动态 >> 正文

国土空间信息学院举办“正确规划你的未来,如何找到一份好工作”就业指导讲座

发布者: [发表时间]:2022年11月10日 19:51 [来源]: [浏览次数]:

为加强大学生对当前就业形势的了解,帮助其认知职业生涯规划,明确职业目标, 进一步提升学生的就业意识和竞争力,国土空间信息学院于1191830分在红山讲堂举创业创新指导讲座,此次讲座特邀请了北京搜鱼科技(云南)分公司总经理江利余老师担任主讲人,学院2022级学生参加了讲座

江老师以“正确规划你的未来”为主题,结合当前就业形势和当下大学生的状态,告诉同学们既要做到绝对成长,也要做到相对成长,还要记住自己的临界点和竞争力。

接着,江老师通过分析企业用人标准,让同学们进一步认识到了如何提高自身的素质和能力,他还强调一份好的工作要同时满足收入、发展、稳定、地位、安全以及福利六个方面,而选择一份好的工作就是进入一个好的行业。

最后,江老师寄语同学们要深刻思考自己的人生方向,做好自我定位,在学习和生活中不断充实自己,创造属于自己的美好未来。