当前位置: 网站首页 >> 部门动态 >> 正文

国土空间信息学院师生集中收听收看党的二十大开幕会暨开展座谈交流活动

发布者: [发表时间]:2022年10月17日 20:22 [来源]: [浏览次数]:

2022101610时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。国土空间信息学院师生在红山讲堂、笃行楼部分教室共同收听收看开幕式盛况。

开幕式上,学院师生们仔细聆听习近平总书记所作的报告,认真学习领会报告精神,不时报以热烈的掌声。

下午2时,寸建平副校长、校工会常务副主席苏丽丹、学生处处长李广涛、保卫处处长陶乃江、武装部部长丁治祥、党委宣传部田稔共同在观山楼一楼大厅与学院师生代表进行座谈交流。

学院党总支书记高昆谈到,要深入思考大会上提到的坚持为党育人、为国育才,并结合高职院校实际进行融合,还应将培养学生勤奋劳动的习惯,引导学生做有心人。

学院院长张洪谈到,大会里说的内容不是口号,我们党员同志要牢记空谈误国,实干兴邦,不断向党中央看齐。

学生处处长李广涛谈到,今天的会议总结了党的十九大以来取得的成就,对未来做了规划,整个报告涉及方方面面,看完之后收获很大,我们要将会议精神与自身实际结合起来。

保卫处处长陶乃江分享了学校对口扶贫点怒江石登乡的故事,号召同学们要珍惜现在的取得的成就,传递正气、正义、正能量,不要在网络上随意发表不当言论。

校工会常务副主席苏丽丹谈到,每名党员都要拥护党,做到“两个维护”,才能创造出新的奇迹;在这个时代,复兴是青年的使命,青年要练就过硬本领,拒绝躺平。

学院学生代表周盛浦、苏芮、段皓、茶剑芬、辛华伟、李欢等纷纷结合家乡近十年的变化以及自身学习和未来计划进行了交流发言。

学院教师代表武玉斌谈到,我们要坚决拥护中国共产党的领导,做好表率作用,同时还要坚定理想信念,打牢知识基础,做好规划,才能创新、高质量发展。

学院教师代表冯耀明结合学生教育与管理谈到,要响应国家的就业优先战略,积极组织就业招聘会,不断提高学生的就业意识,青年学生是实现中华民族伟大复兴的关键力量要,要引导号召学生勇于担当使命。

寸建平副校长结合边疆少数民族的教育情况,向师生们介绍了学校投入的大量经费给予困难学生帮助,强调“青年强则国家强”,当代青年身逢其时,是过去10年的见证者、亲历者,也是未来10年的参与者、受益者,并勉励同学们认真学习,有所作为。

凝心聚力新时代,团结奋斗新征程。让我们紧跟党的步伐,不断增强学习的主动性和创造性,一步一个脚印,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量吧!