当前位置: 网站首页 >> 部门动态 >> 正文

国土空间信息学院开展“1+X不动产数据采集与建库”职业技能等级证书考核

发布者: [发表时间]:2023年03月27日 13:32 [来源]: [浏览次数]:

为深化产教融合,推进“1+X”证书制度的落实,326日,国土空间信息学院开展“1+X不动产数据采集与建库职业技能等级证书考核工作。学院国土资源调查与管理、地籍测绘与土地管理两个专业共80名学生参与考核,沈映政、张凌云、瞿华蓥、黄涛、代德成5位老师担任本次考核考官。

考核分为内业和外业两个部分,包括上机理论、虚拟仿真绘图和实操,综合考察学生的专业基础应用能力、职业理解判断能力和业务处理能力。

上午9点整,理论考核在勘B216217机房开始,试题采用随机抽取,考试过程严谨有序,考生们认真作答,现场秩序井然。

中午12点半,实操考核在国土广场进行。在炎炎烈日下,考生们准确规范地进行操作,展现了国土学子拼搏向上,努力奋斗的精神风貌。监考老师认真负责,坚守岗位,及时解决参赛学生考试过程中的突发问题,确保竞赛顺利进行。

此次考核工作的顺利开展,为更高级别的考核工作奠定了坚实的基础,学院将以此为契机,不断优化课程设置和教学内容,提升人才培养的质量,增强学生就业竞争力。

图:徐康,董彦麟

文:李婷,陆秀利