当前位置: 网站首页 >> 部门动态 >> 正文

齐武福副校长到我院讲授“职业院校教师素质提高”专题讲座

发布者:申锦华 [发表时间]:2023年05月06日 17:00 [来源]: [浏览次数]:

202356下午2,学校党委委员、副校长齐武福老师在勘物楼B110为我院教师讲授“职业院校教师素质提高”专题讲座,讲座由学院党总支书记苏丽丹主持,学院党政领导、全体教职工共同参加了此次讲座。

齐副校长以“2021年云南职业院校教师素质提高计划国家培训高职名校长(书记)研修”学习为出发点和着眼点,介绍了自己参与培训的心得与感悟,重点对云南与北京、天津“十四五”以来国家级项目成果数量进行了比较分析,并结合本校本院实际指出了我们在政策学习、理念把握、整体谋划、带领团队、狠抓落实、工作状态等方面与北京、天津等地高校之间存在的差距。

接着,齐副校长以国土空间信息学院为例,指出了学院目前存在的难点、堵点、痛点和瘀点,他强调,学院领导、教师要充分认识到学院发展中遇到的问题,提出有针对性的、切合实际的解决方案,拧成一股绳、撸起袖子加油干,齐心助力学院发展。

最后,学院党总支书记为此次讲座作总结,她指出,要清楚地看到自身的不足,并努力做出改变。

在这短短的一个小时,齐副校长用幽默的话语、深入浅出的讲授使与会教师受益匪浅,此次讲座对学院今后的建设和发展具有很好的指导意义。