当前位置: 网站首页 >> 部门动态 >> 正文

职业教育活动周国土空间信息学院举行“工匠精神进校园,砥砺奋斗铸青春”专题讲座

发布者:kxbj [发表时间]:2023年05月22日 10:17 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于职业教育的重要指示批示精神,5月19日下午14:00,国土空间信息学院特邀2023年云南省“五一劳动奖章获得者云南省测绘工程院信息中心副主任(主持工作)、高级工程师陈平走进学校做“自然资源统一调查监测技术交流”专题讲座。本次活动在光荣讲堂举行,教务处谢正明老师、国土空间信息学院和万荣老师、孙嘉蔚老师及我院22级学生共同参加了此次讲座。

讲座现场,陈平老师结合自身经历分享自己毕业到就业再到参加技能比赛的整个过程强调理论知识是我们日后工作行稳致远的关键希望同学们能学好理论知识

接着,老师从AI大数据处理、自动化信息提取、精细化场景管理、智能化知识服务等方面梳理了测绘的发展变革,分析了今后测绘行业的发展方向,鼓励同学们多参加技能竞赛,积累经验,开阔视野

此外,陈老师还介绍了自然资源调查监测历史沿革和时代背景重点讲解了自然资源基础调查内容、常规监测方式、自然资源调查统计、平台建设等多个方面。

整场讲座既有宏观的政策准确把握,又具体的调查监测技术经验,使同学们对自然资源调查监测的任务、目标、技术体系有了更深入的认识,为以后开展相关的调查监测任务奠定了良好的理论基础。