当前位置: 网站首页 >> 部门动态 >> 正文

国土空间信息学院积极开展夏季防溺水安全专题教育

发布者:kxbj [发表时间]:2023年06月01日 19:17 [来源]: [浏览次数]:

时下正值夏季,炎热干燥,又是溺水事故的危险期和高发期,按照学校防溺水专题教育工作要求,国土空间信息学院积极组织动员辅导员、班主任通过主题班会形式开展本次防溺水专题教育。

专题教育会上,各班了解了近期发生在学校周边水域的溺亡案例,通过案例分析,同学们上了一堂深刻的警示课,同学们颇受教育。各班还认真学习了防溺水“六不准”“四不要”内容,同学们认真听讲,并纷纷表示珍爱生命、认真遵守相关规定和要求。

专题教育会上,各班还按照学校本次专题教育要求,签署了学生防溺水安全承诺书,同时进行了防溺水集体宣誓,满满的仪式感,让同学们感受到防溺水的重要性。

专题教育会上,各班还就近期发生的几起安全典型案例,进行了学习和警示教育,案例主要集中在学生参与涉嫌违法中介代理、泄露个人身份信息等领域,通过案例分析和警示教育,同学们进一步认识到了这些领域涉及的法律后果,也纷纷表示遵守法律法规,远离网络非法行为活动,有助于提高同学们的法治意识和防范意识。

专题教育会上,各班还就其他日常安全问题进行了再学习、再回顾。