当前位置: 网站首页 >> 部门动态 >> 正文

【主题教育】国土空间信息学院举办第九届“互联网+”大学生创新创业大赛院内选拔赛

发布者:kxbj [发表时间]:2023年06月08日 14:31 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实把创新教育贯穿教育活动全过程,以创造之教育培养创造之人才,6月7日下午,国土空间信息学院于勘物楼B316举办第九届“互联网+”大学生创新创业大赛院内选拔赛。此次比赛由学院院长张洪、党总支书记苏丽丹老师担任组长,学院教师沈映政、魏贵东、刘赟、陈宪勇、裴凤娟5位老师担任评委。

本次比赛共分为高教、职教和青年红色筑梦之旅三个赛道,共计22支团队参赛。

比赛现场,各参赛队伍以PPT汇报的方式展示说明了参赛项目概况、营销策略、商业模式、财务分析等内容,他们将创新创业精神、专业所学、商业知识等与当下社会热点问题联系起来,充分展现了“我敢闯,我会创”的大赛主题。面对评委老师的提问,各参赛队伍沉着应答,赢得了现场评委的肯定,评委老师也给各参赛队伍提出了修改建议。

经过4个多小时的精彩路演,此次院内选拔赛圆满结束。本次院内选拔赛的举办,营造了崇尚科学、敢于突破、勇于创新的浓厚氛围,极大激励了学院学生的创新意识,对推进我院创新创业工作具有重要意义。