当前位置: 网站首页 >> 部门动态 >> 正文

教研求实效 课改促发展——国土空间信息学院开展课程研讨活动

发布者:kxbj [发表时间]:2023年06月15日 15:07 [来源]:国土空间信息学院 [浏览次数]:

为促进学院教学水平提升,助力教师成长,推进课程改革和教学建设,2023614日下午1点,国土资源调查与管理专业群和国土空间规划专业群勘物楼B111会议室召开测量实训土地整治规划课程研讨会,课程由专业群教研室主任主持张洪院长、沈映政副院长、教务处魏翔老师、学院专业带头人和各门课程相关教共同参加本次会议。

教研活动中,瞿华老师就目前开展的测量实训 课程从教学内容、教学方法、教学目标、评价方法、考核点、技能点等方面进行了介绍,随后沈映政、张宏品、黄涛、冷用几位老师积极发言,通过大家讨论的方式,就修订实训指导手册、实训内容安排实训技能考核点和实训评方法提出了很好的建议。

刘赟老师介绍了土地整治规划 课程教学设计、教学目标、评价方法等方面情况,随后和春兰许林艳、邓传青几位老师从不同专业角度,就课程教学任务设计、教学目标、教学方法等方面问题进行了积极发言,提出了建设性意见。

最后张洪院长对本课程提出了点要求,一是结合各专业人才培养方案修订,立足不同专业人才培养特征,找准课程设计方向,体现各专业技能点特色;二是紧密衔接前导课程,适当精简课程教学任务,突出课程教学重点;三是发挥各专业教师特长,通过集体备课、协作式授课方式,探索课程教学新思路;四是积极开发合页式教材,重构课程,促进教学改革工作

通过此次教研会议,广大教师集思广益、交流经验,诊断问题、明确措施有利于专业群课程整体教学水平向更高层次发展