当前位置: 网站首页 >> 部门动态 >> 正文

云南国土资源职业学院赴武定乡村振兴促进团参加高桥镇2023年大学生“三下乡”暑期社会实践启动仪式

发布者:kxbj [发表时间]:2023年07月07日 09:32 [来源]:国土空间信息学院 [浏览次数]:

75日,武定县高桥镇2023年大学生“三下乡”暑期社会实践启动仪式隆重举行高桥镇党委书记李长清、团县委书记王庭出席会议。云南国土资源职业学院国土空间信息学院教师马佳、孙嘉蔚带队赴武定乡村振兴促进团应高桥镇团委邀请参加了启动仪式

启动仪式上,高桥镇党委书记李长清对到高桥镇参加2023年“三下乡”暑期社会实践活动的师生们表示欢迎,并简要介绍了高桥镇镇情,他指出,大学生社会实践活动基地的建立,是高桥镇凝练资源优势,加强与高校联系,提升竞争力的有力举措。为高桥镇实施“富民强镇”战略注入了新鲜血液,提供了有力支持。

李长清强调,此次“三下乡”社会实践为方搭建了一个交流的平台,鼓励青年学生以“三农思想”为基础,立足“五大振兴”,结合自身专业优势,在乡村振兴的大舞台上发出新时代青年强音。

团县委书记王庭指出,“三下乡”社会实践作为青年学生深入基层、了解农村的重要渠道,是检验大学生理论与实践结合的重要环节,是大学生思政教育的生动课堂。他希望同学们在此次“三下乡”中学有所获、行有所思。

我校教师代表马佳在发言中谈到,“三下乡”社会实活动是大学生走出校园、走向社会、服务社会的重要社会实践活动同学们提出三点希望

一是希望同学们在活动中走进基层,走进生活、走进群众在实践锻炼中感受国家发展成就,提高自身综合素质在乡村振兴的火热实践里,发挥自身所学所长二是希望同学们在活动中沉下心来做事,利用所学知识切实解决一些人民群众生产生活中遇到的现实问题为当地经济社会发展做出自己的贡献三是希望同学们在活动中眼睛发现乡村新貌,善于借助新技术、新方法、新手段、新技能讲好乡村振兴的故事。

马佳老师还要求同学们务必遵守“三下乡”社会实践的各项纪律要求,服从当地的安排,尊重当地的民族风俗,牢牢守住安全底线,保障各项活动平稳顺利开展,发扬“三光荣”“四特别”精神,展现国土学子“质朴宽厚,崇实笃行”的良好精神风貌。