当前位置: 网站首页 >> 部门动态 >> 正文

云南国土资源职业学院与武定县高桥镇校外实践基地签约仪式

发布者:kxbj [发表时间]:2023年07月15日 09:40 [来源]:国土空间信息学院 [浏览次数]:

202371314:30在高桥镇社保中心会议室共同开展了云南国土资源职业学院武定县高桥镇大学生社会实践基地的签约仪式,共同促进大学生暑期三下乡社会实践活动的顺利开展。

原机要局局长,现县委办二级主任科员李建云, 高桥镇镇党委副书记、镇人民政府镇长王绵艳,镇宣传专干周小琳,云南国土资源职业学院国土空间信息学院党总支书记苏丽丹老师,国土空间信息学院团总支书记马佳老师,云南国土空间信息学院团总支委员孙嘉蔚老师,石小倩老师,杨加海老师及团队20名成员参加仪式,签约仪式由镇宣传专干周小琳主持。

签约仪式上,王锦艳镇长代表高桥镇党委、政府向签约仪式的各位领导老师和同学们,表示诚挚的欢迎和的感谢,并做了致辞,介绍了高桥镇的基本情况。同时也提到,目前当地政府正在进行耕地流出整改工作,在统筹好经济发展的保护好耕地红线,这是我们国土学子将专业知识运用到实践当中的一次宝贵机会。

国土空间信息学院党总支书记苏丽丹老师介绍了学校的基本情况,高桥镇镇政府对我校有高度的认可,最终双方达成协议,进行了云南国土资源职业学院与武定县高桥镇大学生社会实践基地签约仪式并进行授牌仪式。

签约仪式结束后,我们受邀来到了云南昊盟农业科技有限公司参观学习,现代化农业产业园的发展,园区讲解员介绍了产业园的科技运用、生态农产品等情况,详细讲解了运用智能温室控制终端,实现大棚智能化远程控制、农作物的远程实时监控生长以及精准化灌溉等新技术在生产中的高效利用,见证了科技智能,智慧新能的成果,领略了乡村振兴的新风貌。

大学生社会实践基地,是职业教育发展的坚实依托,是学生社会实践的重要平台,进一步推动形成,校外合作、优势互补、资源共享的深度融合新局面,实现双方共建、共享、共赢。