当前位置: 网站首页 >> 部门动态 >> 正文

筑基培元绽芳华,梦想远大引航向——国土空间信息学院组织开展2023级新生入学教育

发布者:kxbj [发表时间]:2023年09月01日 11:34 [来源]:国土空间信息学院 [浏览次数]:

新生入学教育是大学教育的开端,是新生开启大学生涯的第一课,是引导新生适应大学生活的重要环节,也是大学生思想政治教育的重要组成部分。为帮助2023级新生尽快适应大学生活和学校环境,完成角色转换,做好大学规划,国土空间信息学院于830-91按专业组织开展2023新生入学教育工作。

开学第一课、安全教育

学院2023级班主任组织新生班级召开了《开学第一课主题班会。班会内容涵盖爱国爱党、社会主义、集体主义教育和校园安全教育等,激发了学生勤奋学习、报效祖国的使命感和自豪感,帮助学生树立了规则意识、安全意识和自我保护意识。

入党启蒙教育

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步做好新生入党启蒙教育,引导新生积极向党组织靠拢,学院国土管理、基础测绘、地理信息三个党支部组织各支部对应专业开展新生入党启蒙教育。老师们从党的百年奋斗史、中国共产党的性质、入党动机和党员发展流程、如何撰写入党申请书等方面进行了讲解,并寄语新生们要树立远大理想,传承红色基因,为实现共产主义事业的伟大目标贡献力量。

校情校史教育

为帮助新生进一步了解学校的优良传统及优秀文化,强校园学生凝聚力,推动校园精神文明建设在学院各党支部的组织下,新生班级开展了校史校情教育,同学们深入了解了国土学院的发展历程、办学宗旨、大学精神校训、校园文化等内容,增进了对学校的认同感、归属感和自豪感。

专业教育

为让新生们深入了解所学专业,激发新生对专业学习动力,帮助新生树立正确的职业观和就业观,各专业教研室组织开展了新生专业教育,老师们专业培养目标、课程设置、教师队伍情况、技能竞赛、就业发展前景与方向等方面向新生们做了详细介绍,有利于新生正确把握专业学习内容和专业素质能力培养目标增强了同学们对本专业的兴趣和信心。

新的征程,新的起点,希望空信学院2023级新同学们都能做人生的奋斗者、追梦者,不断超越自己,无畏前行,不负青春不负己。