当前位置: 网站首页 >> 部门动态 >> 正文

筑梦未来,勇往“职”前——国土空间信息学院举办首届职业规划大赛

发布者:kxbj [发表时间]:2023年11月02日 16:55 [来源]:国土空间信息学院 [浏览次数]:

为加强我院生涯教育和就业指导增强学生生涯规划意识,指导其及早做好就业准备,促进我院学生能够高质量充分就业,111日,国土空间信息学院举办首届职业规划大赛。担任比赛评委的有学院沈映政、和万荣、沈金祥、马佳、孙嘉蔚、裴凤娟、申锦华共七位老师。

本次比赛分为成长赛道和就业赛道,共有20位同学参赛。比赛中,各参赛选手通过精心准备的 PPT客观全面地进行自我与环境分析,从个人条件、实践经验等方面介绍了自身所具备的能力,从自我认知、职业认知、路径规划、风险评估等方面厘清了通往目标职业的路径。

他们声情并茂、逻辑清晰、表达流畅,得到了现场评委们的认可和肯定。在评委提问环节,评委们根据选手的职业规划提出了针对性的修改建议。

职业规划比赛不仅是一场展示个人才能的舞台,更是一次明晰未来发展方向、审视自身能力的过程。希望空信学子们能更好地规划未来,不断提升就业能力,披荆斩棘,勇往“职”前!