当前位置: 网站首页 >> 部门动态 >> 正文

国土空间信息学院顺利举行“工程测量员(高级)”职业技能等级认证考试

发布者:kxbj [发表时间]:2023年11月27日 13:53 [来源]:国土空间信息学院 [浏览次数]:

为有效推进学校职业技能等级认证试点工作,进一步提高学生职业技能水平,增强学生的就业竞争力1125日,国土空间信息学院、合作教育学院共同举行2023年“工程测量员(高级)职业技能等级认证考试,国土空间信息学院2021级共304名学生参加了本次考试。

考前,合作教育学院院长汪亚男、国土空间信息学院院长张洪主持召开考会,强调考试流程、人员分工、考评、监考注意事项和考试纪律,以确保此次考试顺利进行。

本次考试分为理论和实操两部分。理论考试为笔试,主要考察考生对工程测量专业相关知识的掌握实操考核主要考察考生对测量理论知识的实践应用能力。考试过程中,考生们严格遵守考试纪律,充分运用所学测量技能和理论知识作答对数据进行精准采集和处理,展现了严谨、一丝不苟的专业精神。

职业技能等级认定是学院贯彻落实党的二十大精神,不断提高职业教育教学质量、培养高素质职业技能人才的生动实践。今后,学院将继续推进职业技能等级认证考试营造崇尚技能、鼓励创造的良好学习氛围,培养更多新时代高技能人才。