当前位置: 网站首页 >> 部门动态 >> 正文

同奋斗 共筑梦——国土空间信息学院开展11月主题团日活动

发布者:kxbj [发表时间]:2023年12月02日 10:53 [来源]:国土空间信息学院 [浏览次数]:

国土空间信息学院团总支本月主题团日活动主要围绕继续开展团员和青年主题教育消防安全意识培养志愿服务文明创建三个主题展开,各班级团员和青年积极开展团日活动。

主题 继续开展团员和青年主题教育

通过坚强核心强国复兴两个专题的学习,广大团员和青年不断深化两个确立的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,了解了新时代新征程党和国家事业发展的目标任务,深刻理解中国式现代化是强国建设、民族复兴的唯一正确道路,坚定了要为强国建设、民族复兴伟业挺担当的决心

主题二  消防安全意识培养

为增强全民的消防安全意识,使“119”更加深入人心,1992年,将每年的119日定为全国消防日各团支部积极开展活动,以 预防为主,生命至上为主题讲解消防安全知识,提高团员青年们的消防安全意识

主题三 志愿服务文明创建

志愿服务文明创建是社会文明进步的重要标志是加强精神文明建设、培育和践行社会主义核心价值观的重要内容。通过主题团日活动的开展,团员青年们进一步认识到了要积极投身社会,奉献自己的一份力量。

学习感悟

2022级测绘地理信息技术1朱勋旻同学:

坚强核心专题与强国复兴专题的学习使我认识到新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,关键在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导、在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。国之强健路,吾辈当自强。本次团课激励着我们青年学子在中国式现代化建设中挺担当,在强国建设、民族复兴的新征程中迎难而上、挺身而出,为谱写中国式现代化更加绚丽的华章贡献自己的青春力量。

2022级工程测量技术专业5保芳瑞同学:

消防安全意识培养的学习使我和我的同学意识到,面对各种各样的火灾事故,在我们感慨与震惊的同时,要牢记教训,警惕自己,避免惨剧的发生。水火无情,生命无价,要真正做到防患于未,需要我们从小处着手,增强防范意识,从我做起,从此刻做起!我们应该积极学习消防知识,增强消防安全意识。人的生命只有一次,正因如此,安全是幸福生活的重要保障,让我们共筑和谐安全愉快的大学时光!

2023级国土空间规划与测绘专业3谭婧同学:

志愿服务文明创建的学习使我们了解到志愿精神的具体体现,在我国,志愿精神概括起来可以描述为奉献、友爱、互助、进步。其不仅体现了中华民族的传统美德,也体现了社会进步发展的时代要求,是中国志愿服务实践活动的核心。作为一名青年学子,我们都是潜在的志愿者、奉献者,要发扬好、传承好志愿者精神,以无私奉献、大爱无疆的精神服务广大人民群众,用自己的微薄之力感动、感染身边人,带动更多的人参与到志愿服务活动中,展示大爱的温度,书写文明的画卷,传递时代好声音,弘扬红色正能量。