当前位置: 网站首页 >> 部门动态 >> 正文

党纪学习教育|国土空间信息学院开展党纪学习教育读书班暨学习中心组学习

发布者:kxbj [发表时间]:2024年05月09日 19:13 [来源]:国土空间信息学院 [浏览次数]:

5月8日,国土空间信息学院党纪学习教育读书班开班暨学习中心组学习在勘物楼A609举行。本次学习旨在贯彻落实党中央关于开展党纪学习教育的重大决策部署,响应省委和学校党委的工作要求,进一步加强党的纪律建设,提升党员教师的纪律意识和规矩意识。学院党政领导,全体党员共同参与此次会议,会议由学院党委书记苏丽丹主持。

会上,苏丽丹做党纪学习教育读书班开班讲话。

苏丽丹强调,全体党员教师要紧扣学习重点,牢牢把握党纪学习教育的目标要求,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,全面把握政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的基本内涵和具体规定,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

苏丽丹强调,要原原本本学、融会贯通学、带着问题学、笃信笃行学。要逐章逐句、通读精读研读《中国共产党纪律处分条例》,在准确知纪中校正思想和行为,要把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,以《中国共产党纪律处分条例》审视自身、以案例检视自身,真正把遵规守纪内化于心、外化于行,以铁的纪律锻造过硬作风本领,凝聚干事创业的精气神,切实把党纪学习教育激发的动力活力,转化为推动学院各项建设的实干实绩。

下午,读书班学习首先由党委书记苏丽丹对《中国共产党纪律处分条例》的修订背景做了详细说明,并对其中总则部分做了重点交流发言,强调了总则中的“一个指导思想、两个坚决维护、三个重点查处、四种形态”等内容,鼓励党员教师们积极交流和发言。

读书班上,党员教师们通过集中自学、研讨等形式深入学习了《中国共产党纪律处分条例》,大家纷纷表示将进一步加强党性修养,提高政治觉悟,严格遵守党的纪律。

国土空间学院将以此次读书班为契机,持续深化党纪学习教育,引导党员教师不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以实际行动推动学院各项事业的发展。