当前位置: 网站首页 >> 部门动态 >> 正文

暑期“三下乡”丨精心筹备 吹响实践集结号

发布者:kxbj [发表时间]:2024年07月04日 15:42 [来源]:国土空间信息学院 [浏览次数]:

暑期临近,云南国土资源职业学院赴武定县基层服务践行团的前期准备工作正如火如荼地进行。团队围绕“五个一”实践任务:“办好一件惠民实事、进行一场主题宣讲、开展一次结对共建、提出一项务实建议、撰写一份调研报告”,进行近三周的精心筹备,为此次“三下乡”活动的顺利开展奠定基础。

6月21日,团队成立专门工作小组,负责组内活动准备、流程安排及相关协调工作等。工作小组深入了解当地人文环境、经济发展状况以及居民的实际需求,在学院特色专业的引领下,策划出包括城乡规划、耕地保护、文艺下乡等在内的多元化服务活动。

6月26日,团队将所要开展的活动进行整理。工作小组对各负责方块的活动流程做出计划,针对每一天的工作安排,都进行了细致入微地讨论,并积极做出应急方案。

6月28日,团队进行物资筹备。各工作小组对所需物资进行了清单归纳,大到活动设备,小到日常用品,无一遗漏,确保物资准备充足,为实践活动提供有力的后勤保障。

7月3日,团队前期准备工作流程接近尾声。为确保“三下乡”活动有序开展,团队再次进行谈论、核查,经过反复斟酌,活动方案已尘埃落定。

紧锣密鼓的筹备工作即将画上句号,充满挑战的暑期“三下乡”实践活动即将拉开帷幕,让我们共同期待它绚丽地绽放。