当前位置: 网站首页 >> 部门动态 >> 正文

暑期“三下乡”|科技赋能,助力乡村发展

发布者:kxbj [发表时间]:2024年07月18日 14:05 [来源]:国土空间信息学院 [浏览次数]:

7月16日,云南国土资源职业学院赴武定县基层服务践行团(以下简称“践行团”)到高桥镇高原特色蔬菜产业园开展学习交流活动。

进入园区,队员们被眼前的蔬菜种植基地所吸引。在产业园工作人员的带领下,大家认真观看了产业园介绍视频,对园区发展历程、种植技术、管理模式以及市场前景等有了全面的认识和了解。

随后,队员们到农产品种植基地的标准化农田参观,基地工作人员为大家演示了农用型无人机农药播撒的工作流程,以及如何利用无人机进行精准作业。

此次参观学习不仅拓宽了大家的视野,更激发队员们科技改变乡村的热情和信心。未来,队员们将积极学习,为推动乡村振兴贡献自身力量。