当前位置: 网站首页 >> 学院文化 >> 教师活动 >> 正文

国土空间信息学院召开2024届就业工作推进会

发布者:kxbj [发表时间]:2024年04月07日 11:15 [来源]:国土空间信息学院 [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,落实教育部2024届全国普通高校毕业生就业创业工作视频会议精神,落实学校就业工作第四次推进会会议精神,国土空间信息学院于4月3日下午在勘物楼A609召开2024届毕业生就业工作推进会。会议由学院党委书记苏丽丹主持,学院党委班子成员,团总支书记、就业专员、教学秘书、征兵专员及全体毕业班班主任共同参加。

学院党委书记苏丽丹向与会教师们传达了学校就业工作要求,并对学院就业工作做了部署。她指出,2024年就业创业工作目标责任书较往年在毕业生去向落实率目标制定、就业帮扶工作考核、“访企拓岗”任务目标、就业工作先进人物/事迹宣传等四个方面发生了变化,并针对此情况提出了三点建议以推动学院就业工作,一要以目标为驱动,从思想上统一学生就业目标;二要以用心为准则,了解学生就业问题症结,对症下药;三要以典型为引领,推动班级就业形势实现量和质的突破。

院长张洪指出,学生就业不仅关乎学生个人未来发展和家庭幸福,更是学院履行社会责任、服务国家发展战略的重要体现。他强调,要紧密围绕学生就业需求,帮助他们清晰认识当前就业形势,做好自我定位,积极转变就业观念,坚定就业信心,进而有效解决毕业生就业问题。

学院党委副书记和万荣强调了就业工作的重要性和紧迫性。他表示,班主任和辅导员要切实履行责任,做好学生就业的引导人,指导和帮助本班同学积极就业,并按照学校新的方法下载和提交就业协议书。

此次会议的召开,为学院下一阶段就业工作指明了方向。相信在全院师生的共同努力下,我院的就业工作将会更加精准高效,确保学生顺利就业。