当前位置: 网站首页 >> 学院文化 >> 教师活动 >> 正文

国土空间信息学院开展创新中心仪器设备使用培训

发布者:kxbj [发表时间]:2024年04月12日 11:07 [来源]:国土空间信息学院 [浏览次数]:

4月10日,国土空间信息学院在勘物楼B110开展创新中仪器设备使用培训,旨在提升教师专业化水平和实践教学能力。培训由沈金祥老师主持,学院专业课教师参与了此次培训。

沈金祥老师对创新中心的软硬件设施管理及使用方法进行了全面而深入的讲解。在互动环节中,沈老师耐心回答了与会老师提出的问题,与会老师也积极提出建设性意见,为进一步提升设施管理水平贡献智慧。

在实操环节,沈老师认真指导与会老师操作光谱仪、手持激光雷达等设备仪器。经过两个多小时紧张而有序的培训,老师们对光谱仪的操作方法和注意事项有了更深刻的理解和掌握。

本次培训的开展,不仅提升了教师们对创新中心设施的应用能力,而且进一步激发了学院教师的科研创新热情,对推进学院科研创新工作具有重要意义。