当前位置: 网站首页 >> 学院文化 >> 教师活动 >> 正文

国土空间信息学院一行赴昆明冶金高等专科学校测绘学院开展党建和学生工作调研交流

发布者:kxbj [发表时间]:2024年04月18日 19:02 [来源]:国土空间信息学院 [浏览次数]:

为进一步加强与兄弟院校之间的党建和学生管理等方面工作的交流与合作,4月17日,国土空间信息学院党委书记苏丽丹,党委副书记和万荣,团总支负责人马佳、国土管理党支部书记张宏品、地理信息党支部宣传委员陈应跃及学院专职辅导员一行赴昆明冶金高等专科学校测绘学院开展党建和学生工作调研交流。

测绘学院党总支书记葛俊洁,专职组织员杨涛带领国土空间信息学院的老师们参观了昆明冶金高等专科学校全国测绘地理信息科普教育基地。参观过程中,葛俊洁书记介绍了基地的建设背景、功能定位以及在测绘科普中所发挥的重要作用。杨涛老师则从专业角度,向老师们展示了基地内的测绘仪器设备,让老师们对测绘学科的历史和发展有了更直观的了解。

随后,双方在测绘学院党员活动室开展联学联建活动。葛俊洁书记从“三心”铸魂育人、“四方”联学联建、“七个有力”助推高质量发展等方面介绍了学院党建工作的做法和成效,杨鑫副书记从思想政治教育、班级建设、就业等方面介绍了学院学生工作开展情况。苏丽丹书记代表国土空间信息学院,向测绘学院与会教师介绍了学院党建和学生工作情况,并表示测绘学院党建和学生工作做到了“精”和“金”,取得了实实在在的成绩,国土空间信息学院也将不断优化自身党建和学生工作,以期未来取得更大的进步和突破。

在自由交流环节,双方与会教师就现代学徒制、第二课堂、学生团学工作、专升本、专业建设、教学科研等方面进行了深入讨论和经验分享。

此次调研交流活动,不仅促进了两校间的交流与合作,而且为两校搭建了一座友谊的桥梁。学院将把这次交流学习到的宝贵经验和先进做法,有效地运用到学院党建和学生工作中,不断探索党建与教育教学、学生管理等工作的深度融合,以党建引领学院各项事业的全面发展。