当前位置: 网站首页 >> 学院文化 >> 教师活动 >> 正文

依法治校|国土空间信息学院开展普法交流活动

发布者:kxbj [发表时间]:2024年05月24日 18:03 [来源]:国土空间信息学院 [浏览次数]:

为深化落实依法治校要求,提升学院治理水平,提高学院教职工法律意识,国土空间信息学院于5月22日在勘物楼A609开展普法交流活动。本次会议由学校法律顾问李云波律师和发展规划处处长吴云恩主讲,学院全体教师共同参会。

会上,李云波律师深入剖析了校企合作中的法律问题,强调了合作协议的重要性,包括合作目的、期限、权利义务和违约责任等,确保学生权益不受损害。他还指出,面对市场变动,校方或院方应及时调整策略,维护学生就业利益,建议在遇到问题时要积极寻求法律咨询。

吴云恩处长聚焦学院内部治理,讲解了《云南国土资源职业学院二级学院党委(党总支)会议议事规则(试行)》《云南国土资源职业学院二级学院党政联席会议议事规则(修订)》,并结合具体案例,阐释了会议议事决策的重要性,强调要遵守规则,依法行事,共同推动学院健康发展。另外,吴云恩处长表示,国土空间信息学院作为双高学院,要特别注意在校内巡察、教材选用、人才培养与引进、物资采购、实习实训室建设、合同管理等方面是否严格对照规则开展工作。

此次普法交流活动,加深了学院教师对法律知识和规则意识的理解和认识,强化了他们运用法律思维解决实际问题的能力,有利于进一步提升学院治理能力,促进高效、有序推进各项工作。