当前位置: 网站首页 >> 学院文化 >> 教师活动 >> 正文

访企拓岗 助推就业|国土空间信息学院赴保山、腾冲等地进行企业调研

发布者:kxbj [发表时间]:2024年07月13日 16:55 [来源]:国土空间信息学院 [浏览次数]:

为进一步拓展就业岗位,加强校企合作,更好地为学生发展搭建桥梁,7月9日-11日,国土空间信息学院院长张洪带队前往保山、腾冲等地进行企业调研。参与此次调研的还有学院副院长沈映政,国土资源调查与管理教研室主任瞿华蓥和教学秘书魏贵东。

在为期三天的调研中,张洪院长一行走访了云南中地空间信息技术有限公司腾冲分公司、腾冲金诚不动产测绘有限责任公司、腾冲三和测绘有限公司以及云南省煤炭地质勘查院等四家企业。这几家企业的主要业务均为农村房地一体项目,目前学院共有65名学生在这些企业进行现代学徒制。

张洪院长与各企业负责人进行了深入交流,探讨了学生专业能力、职业素养以及在实际工作中遇到的问题。同时,双方还就行业发展趋势与企业需求进行了细致讨论,以期为学院人才培养方案修订提供依据。

此次调研,不仅加深了校企之间的了解和互动,更为学院的教育教学工作指明了方向,确保教育内容与市场需求紧密对接。通过走访交流,学院还为2024届毕业生成功拓展了就业机会,有利于促进学生充分就业。