当前位置: 网站首页 >> 学院文化 >> 学生风采 >> 正文

助人为乐好青年 平凡举动暖人心

发布者: [发表时间]:2020年12月13日 10:15 [来源]: [浏览次数]:

近日,国土空间信息学院收到了一封感谢信,这是一封来自云南省工艺美术学校退休职工符世新老师对我院2020级国土资源调查与管理专业9班范建行同学的感谢信。

据了解,10月31日,符老师在出门办事的路上突发疾病,在人行道上不慎晕倒摔伤。此时路过的范建行同学见到这一情况,立即拨打120,并积极与符老师家人取得联系,在符老师家人赶到之前,范建行同学一直耐心陪护,当看到符老师一切安置妥当后才默默离开。

符老师对范建行同学助人为乐、见义勇为的善举表达了忠心的感谢,同时也感谢学院领导与老师对学生的培养和教育。

面对老人摔倒“扶不扶”“帮不帮”这一颇有争议的社会现象,范建行同学没有丝毫犹豫,他选择了尽自己的全力去帮助他人,并认为这是一名当代大学生应做的事情。

范建行同学助人为乐的模范事迹在学院引起了极大的反响。他用自己的行动践行了社会主义核心价值观,体现了一名当代青年的责任与担当,我院将进行深入宣传,大力弘扬这种助人为乐、见义勇为、崇德向善的精神,鼓励广大师生把这种正能量积极传递下去,努力在为人民服务中茁壮成长,让青春在党和人民需要的地方绽放绚丽之花。