当前位置: 网站首页 >> 学院文化 >> 学生风采 >> 正文

以青春之我,赴鸿雁之约|空信学子寒假“返家乡”社会实践活动风采展示

发布者:kxbj [发表时间]:2024年03月20日 18:45 [来源]:国土空间信息学院 [浏览次数]:

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。寒假期间,国土空间信息学院的同学们用实际行动践行青年担当,他们回到家乡、走向社会,深入基层、走进群众,一起来看看他们的风采吧!

【许桐菲】

通过“创青春”公众号了解到“返家乡”社会实践活动,在红河州石屏县新城乡负责交易市场矛盾调节等工作。

通过此次活动,我深刻认识到了社会实践的重要性和意义,社会实践为我提供了一个更广阔的视野,让我有机会接触到不同行业.不同背景的人,了解他们的工作和生活方式,感受到社会的多样性,同时我还能将所学的知识运用到实际情境中,提高自己与人沟通的能力。

【和朵朵】

通过“创青春”公众号了解到“返家乡”社会实践活动,在迪庆藏族自治州维西县攀天阁乡皆菊村委会负责宣传报道、整理资料等工作。

这次实践让我对家乡的宣传工作有了进一步了解,通过镜头和文字,我成功地将活动信息传播给更多的人,也大大增强了我的实践能力和信息处理能力,对以后的专业学习有很大帮助。我也深刻体会到了基层工作的辛苦与重要性,对家乡有了更深厚的情感。

【柏春红】

通过“创青春”公众号了解到“返家乡”社会实践活动,在玉溪市峨山彝族自治县班德村委会负责交易市场指挥交通和公平秤检查等工作。

通过实践活动,我意识到了在社会交往中要懂得察言观色,学会变通,要有主见,善于沟通,才能高效率地解决问题。

【艾从艳】

通过“创青春”公众号了解到“返家乡”社会实践活动,在普洱市镇沅县和平镇麻洋村村委会负责资料整理,物品发放等。

通过一个月的实践,我对工作有了更深的认识,学到了很多专业之外的知识。我更清楚地认识到青年所肩负的责任与使命,今后将更加努力学习,将所学与实践相结合,为社会作出更多的贡献和力量。

【陶杏子】

通过“创青春”公众号了解到“返家乡”社会实践活动,在云南省昭通市镇雄县团委负责协助相关社会实践活动的开展。

在14天社会实践中,我从开始的战战兢兢、懵懂不知,到对自己信心满满,我学到了怎么更轻松地与人沟通、怎么更好融入集体。这次活动让我对以后的工作更有信心,也让我更大胆地去做自己想做的以及有益社会的实践活动。古话说的好“择其善者而从之,其不善者而改之”,我也看到了小伙伴们对工作的热爱和执着,这也是我要学习的地方。这次社会实践让我学到了课堂上无法触摸的知识和道理,也重新打开了我了解社会的一扇窗,为我进一步走向社会打下坚实的基础。

【何思毅】

通过“创青春”公众号了解到“返家乡”社会实践活动,在云南省德宏傣族景颇族自治州梁河县芒东镇芒东民族中心小学负责小学生寒假辅导。

第一次接触这样的工作,是站在一个老师的角度,起初的我内心可以说不知所措,但是经过长时间的相处小朋友们可爱的面容让我变得从容,他们眼里那对知识的渴望像泉水一样,每当小朋友们叫我“老师”的时候心里总是有一股暖流。我所带领班级里的小朋友们虽然平时会捣乱,但是他们在关键时候积极配合,让我很欣慰。这次社会实践活动是一件很有意义的事情,也是一件特别值得继续做的事情。