当前位置: 网站首页 >> 学院文化 >> 学生风采 >> 正文

暑期“三下乡”丨青春下乡 梦想起航

发布者:kxbj [发表时间]:2024年07月12日 16:44 [来源]:国土空间信息学院 [浏览次数]:

7月10日,云南国土资源职业学院赴武定县基层服务践行团启程奔赴楚雄彝族自治州武定县高桥镇参加2024年暑期“三下乡”社会实践活动。快来看看队员们的出发感言吧。

徐康

去年,我有幸参与了“三下乡”,今年能再次参与,我十分兴奋,我和队员们早早开始了“三下乡”的准备工作,期待着在乡村的土地上继续播种希望,收获成长。

杨锦烽

为“三下乡”活动做准备的这段日子忙碌而充实,我深刻感受到了团队协作的力量。从方案策划到物资筹备,面对各种难题,大家集思广益,共同克服,这是我大学生活中的一段宝贵经历。

杨如婷

“三下乡”即将启程,我满怀期待,想想能够和老师同学们一起为高桥的人们带去帮助,就特别兴奋。当然,面对新环境和新挑战,心里也有点小紧张,但我们会团结互助、共同面对。希望能当地的人们能够感受到我们的关爱,也希望自己能从中收获成长。

王保宁

通过参与活动筹备工作让我对“三下乡”有了重新的认识,我意识到这是一个团队,凡事我们都亲力亲为,力争做到最好,相信团队的力量会带领我们取得圆满成功。

卢芳欣

我非常期待这次“三下乡”活动,希望能够与队员们携手共进,共同进步,共创未来!

杨一冰

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。我将带着所学的专业知识深入乡村,希望能在实践中检验所学,将所学知识转化为助力乡村振兴的力量。

李兴芮

这是一次深入基层、服务群众的宝贵机会,我深知责任重大。我相信能从这次实践中收获成长,提升自身能力,在奉献中实现自我价值。

罗定发

山不让尘,川不辞盈。“三下乡”对我来说是一次历练和提升自己的机会,是对自我的一次挑战和飞跃。我期待能够深入乡村,为乡村的发展贡献一份微薄的力量。

熊俊曦

很荣幸能参加学院的“三下乡”活动,这几天一直和同学们做活动方案,每天虽然都弄得很晚,但却很充实、很开心。希望此次活动能顺利进行,也希望自己所学的专业知识能派上用场。

周亚微

书中寻智慧,万里途中验真理。满腔热血在心中翻腾,我迈着坚定的步伐,踏上了武定县高桥镇这片土地。这一次的旅程充满着意义,第一次把课堂上所学的理论知识运用到实践中,愿此次活动圆满成功。

丁梅

让我们携手并肩,用知识的光芒照亮乡村的每一个角落,用青春的热血书写无悔的篇章。加油,,让我们共同创造属于我们的精彩故事吧!

刘季芳

踏上楚雄高桥,既兴奋又紧张。这是一次深入了解人文地理、实地考察的实践之旅。作为新时代青年,我将用所学助力乡村振兴,以务实态度全身心投入,书写青春篇章。

刘丹萍

激情与希望的旅程即将启程!我们怀着憧憬,相约高桥镇,探寻可能。无论坦途或荆棘,我们将无畏前行,齐心协力,在希望田野上播撒青春热情,用脚步丈量土地,奋力书写“三下乡”的故事。

张文超

在“三下乡”活动准备中,我们在老师指导下确定了计划和物资。成大家积极讨论,默契十足。期待顺利完成各项任务,为当地做有意义的事情,丰富个人经历。

李绅

真正的学习是来源于生活的,作为一名即将下乡的青年,我将用这满腔的热血浇灌乡间的沃土,希望接下来的“三下乡”任务圆满成功。

左欣昀

作为新时代的青年,我们在学好理论知识的同时,也要把自身所学知识运用到具体实践中去。希望通过此次实践活动能够使我们更准确地把握乡村振兴战略的重大意义,探寻乡村振兴的良策,助力高桥之发展!

柏春红

在“三下乡”活动准备中,我体会到了团队协作的重要性,从策划到物资筹备,每个环节需共同努力。,期待此次活动圆满成功。

刘怡

在前期准备中,大家充分发挥各自优势,紧密配合,我深刻理解到“众人拾柴火焰高”的道理,预祝此次活动圆满成功。

陈立昌

我们是一个团队,一个整体,有想法一起交流,有问题一起讨论,有困难一起解决,我将尽自己所能为团队贡献力量。

李玉萍

世间万物皆可期,美好时光总相遇,我认识了很多有趣的伙伴们,收获颇多,希望在接下来的日子,每个人都会有更多不同的感悟。

心中热情如火,眼中梦想如星。我们坚信这次“三下乡”之旅,将铭刻青春的辉煌篇章,成为人生中闪亮的宝贵记忆。