当前位置: 网站首页 >> 学院文化 >> 学生风采 >> 正文

暑期“三下乡”|不“漆”而遇 制“扇”至美

发布者:kxbj [发表时间]:2024年07月15日 17:56 [来源]:国土空间信息学院 [浏览次数]:

7月14日,云南国土资源职业学院赴武定县基层服务践行团(以下简称“践行团”)在高桥镇高桥村儿童之家开展了一场别开生面的漆扇制作体验活动。

践行团的队员们向小朋友们介绍了漆扇的历史和艺术价值,讲解了漆扇的制作工艺。随后,小朋友们在队员们的指导和帮助下纷纷加入漆扇制作中。

他们小心翼翼地将白色的扇子浸入彩漆之中,看着扇面上逐渐绽放出绚丽的色彩,小朋友们的脸上洋溢着兴奋和成就感。每一次浸染,都是对中华传统文化魅力和生命力的一次深刻体验,每一次创作,都是个人想象力和创造力的一次有力展示。

这次漆扇制作体验活动,不仅让小朋友们在动手实践中加深了对漆扇的了解和认识,更激发了他们对非遗艺术的兴趣和热爱。我们相信,这些小朋友们将会成为中华传统文化的小小传承者,让这份宝贵的非遗艺术在新时代焕发出更加璀璨的光彩。