当前位置: 网站首页 >> 学院文化 >> 学生风采 >> 正文

暑期“三下乡”|创新改变未来 科技助力乡村

发布者:kxbj [发表时间]:2024年07月15日 17:57 [来源]:国土空间信息学院 [浏览次数]:

近日,云南国土资源职业学院赴武定县基层服务践行(以下简称“践行团”)在高桥镇高桥村建立了一间集科技实验、科学图书室于一体“科技小屋”,让孩子们近距离感受到了科技的魅力,点亮了乡村孩子的科技梦。

“科技小屋”由云南国土资源职业学院国土空间信息学院牵头设立,旨在通过一系列生动有趣的科学实验、互动体验和技术展示,让孩子们近距离体验科技的魅力,为他们打开一扇通往科学世界的大门。

【手工科学小实验:梦想的孵化器】

在队员们的指导下,孩子们参与了手工科学小实验,他们在动手操作中学习了科学原理,体会到了科学的乐趣。每一件由孩子们亲手完成的作品都是他们智慧的结晶,也是他们科学梦的起点。

【无人机科普:翱翔蓝天的梦想】

队员们通过生动地讲解和直观演示,让孩子们对无人机的构造、飞行原理、应用场景和模拟飞行有了全面的了解。孩子们在“学一学”中积累了知识,在“想一想”中激发了创意,在“试一试”中体验了飞行的快乐。

【虚拟仿真体验:模拟飞行梦成真】

虚拟仿真体验让孩子们的飞行梦触手可及。在队员的陪伴下,孩子们通过无人机飞行模拟器,体验了在虚拟世界中自由翱翔的快感。这不仅是一次技术的体验,更是一次心灵的触碰,激发了孩子们对科技的无限遐想。

【播种科技梦想 收获未来希望】

“科技小屋”的建立,不仅为乡村青少年搭建了一个学习科技、实践创新的平台,更在他们心中播下了科技的种子。我们坚信,这些种子将在科技的阳光雨露下茁壮成长,成为推动社会进步的新生力量。

在今后的日子里,我们将继续携手前行,为乡村孩子们提供更多的科技教育资源和机会,照亮更多乡村孩子的成长之路,助力他们实现科技改变生活的梦想。