当前位置: 网站首页 >> 学院文化 >> 学生风采 >> 正文

暑期“三下乡”|凝心聚力共奋进,同心筑梦谱新篇

发布者:kxbj [发表时间]:2024年07月16日 18:00 [来源]:国土空间信息学院 [浏览次数]:

7月15日,云南国土资源职业学院赴武定县基层服务践行团(以下简称“践行团”)前往武定县,开展了一系列富有意义的活动。

【回顾校史 追忆峥嵘岁月】

践行团邀请马克思主义学院杨飞老师在学校武定校区为大家带来了一场别开生面的沉浸式团课。

武定校区作为云南国土资源职业学院的发源地,承载着学校深厚的历史与文化底蕴,见证了我校从无到有,从弱到强的峥嵘历程。杨飞老师1991年考入学校,1994年留校工作,见证了学校的成长与变迁。在杨飞老师的带领下,践行团队员们参观了武定校区,认真聆听杨老师讲述学校的发展历程和背后的故事。

团课结束后,践行团队员们在老校区组织开展以“凝心聚力共奋进,同心筑梦谱新篇”为主题的团日活动,队员们在源亭内围坐一圈,伴随郎朗清风高唱团歌,脚踏厚植光荣历史的土地一起读书看报,交流心得,共同分享学习收获与感悟。

【缅怀先烈 传承红色基因】

随后,践行团队员们前往武定县“中共武定特别支部纪念碑”参观,缅怀为国家和人民做出的巨大贡献和牺牲革命先烈们。队员们纷纷表示,红色基因是革命先烈留给我们的宝贵财富,青年一定要传承好红色基因,弘扬革命精神,让红色基因在新时代焕发出更加绚丽的光彩。

【展望未来 共绘青春蓝图】

践行团队员们将把此次活动当作新的起点,以实际行动诠释“凝心聚力共奋进,同心筑梦谱新篇”的深邃内涵,将内化以献身地质事业为荣、以找矿立功为荣、以艰苦奋斗为荣的“三光荣”精神和特别能吃苦、特别能忍耐、特别能战斗、特别能奉献的“四特别”精神,铭记国土根,锤炼国土魂,铸就国土梦,走出国土路,不忘初心,砥砺前行,在青春的道路上书写属于自己的璀璨华章。