当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

“党课开讲啦!——国土空间信息学院党总支开展“守初心 担使命”主题党课活动

发布者: [发表时间]:2020年09月30日 19:23 [来源]: [浏览次数]:

为进一步引导学院全体党员对标先进找差距,增强“守初心、担使命”的思想和行动自觉,国土空间信息学院党总支于9月底举行以“守初心、担使命”为主题的党课活动。

929日上午,学校党委委员、副校长、国土空间信息学院联系校领导寸建平老师在勘物楼B213为学院全体党员上了一堂题为《学习张桂梅 践行教育者的初心和使命》的专题党课。

寸副校长结合张桂梅先进事迹,从“华坪女高创办的初心、艰辛、成功”三个方面阐述了身为教育工作者应如何立足岗位,实现自身的最大价值。“一个人,一个支部,一个堡垒,一面旗帜”,是寸副校长对张桂梅先进事迹的总结,他强调,党支部要发挥好战斗堡垒的作用,引领党员同志力争上游。他还讲述了当年去石登驻村扶贫时的故事,号召广大党员教师关注边远贫困地区的教育,指出教育扶贫是党员教师履行社会责任的战场,要做好模范带头作用,让“学生成为你”。

随后,学院党总支书记高昆老师以“守初心 担使命 做‘四有’好老师”为题,为全体党员讲了党课。高老师首先从“共产党人的初心是什么”讲起,指出共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,作为教师,要时刻牢记教师的初心,真正做到“立德树人”;接着是“为什么要不忘初心”,高老师指出党员教师要向张桂梅同志学习,深入到学生中去,要成为特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的教师;最后,高老师对“如何才能践行初心”提出四点要求与希望:坚守初心,对党忠诚;勇担使命,熔铸师魂;甘于奉献,立德树人;修身律己,爱生如子。高老师强调,作为高校的党员教师,要忠于党、忠于人民、忠于党和人民的教育事业,把为党育人、为国育才作为人生追求,争做“四有”好老师。

学思践悟守初心,立足岗位担使命。国土空间信息学院全体党员将不断提升自身思想理论水平,坚持学思用相结合、知信行相统一,坚守工作岗位,扎实工作,不辱使命。